СтароеПоиск на сайтеНовинкиПолезные ссылкиКонтактная информация |
Нехороший душок в комнатеВо избежание запашка на кухне необходимо тщательно следить за свежестью и порядком кухни и самого кухонного оборудования, ведь комната- не только место приема пищи, но и индивидуальная лаборатория, где умелая хозяйка производит кулинарные изделия. На сегодняшний день изрядно часто хозяева однокомнатной или маленькой квартиры выполняют перепланировку, соединяя кухню и балкон в одной комнате. Это экономит физические возможности хозяйки, которая расходует лишнее время на гуляние из одной комнаты в третью во время приготовления пищи и уборки посуды со стола после ужина. Однако такое сочетание имеет нехорошую сторону- владельцам не всегда отрадно наслаждаться приготовленнойзакуской в комнате, где стоит запах от жарки, нехорошими запахами от раковины и отходов в мусорном баке. Некоторые продукты обычно необходимо сохранять в местах, где нет отвратительного душка, поскольку в этом случае они легко воспринимают его и затем быстро изменяются. Наличие перегара в комнате невсе время говорит о том, что яичница сгорела на газплите или в духовке. В этой столовой могут присутствовать и соблазнительные запахи, которые удивят душу гурмана. Но все-таки идеальным запахом в комнате является запах свежести и чистоты, который не будет перешибать ароматы приготовленной еды.
Садясь за стол, жене также нужно убедиться в отсутствии запаха на ее ладони, который опять же может отбить аппетит сидящим за трапезой. Зачастую многие хозяйки выливают грязную воду и остатки лагмана в раковину, в трубах которой затем сосредотачивается жир и разлагаясь портит воздух в столовой. Для уничтожения этого запаха надо не менее 1 раза в день продувать сточную трубу очищающими средствами, выбор которых на базаре, достаточен в настоящее время. Также неприятный смрад может сохраняться на электроплите; в ящиках, где прячут сыпучие продукты; всяких кухонных емкостях; разделочной доске; в коробке. В целях сохранения чистоты и порядка супругам рекомендуется проветривать кухню после готовки, основательно промывать ножи и кухонный половник, на который может садиться специфический запах от жареных продуктов, а также глядеть за белоснежностью раковины. |
![]() |