СтароеПоиск на сайтеНовинкиПолезные ссылкиКонтактная информация |
Неприятный запах в кухнеНаличие перегара в кухне не всегда говорит о том, что еда сгорела на печке или в духовке. В этой комнате могут присутствовать и вкусные запахи, которые заденут душу чревоугодника. Но все-таки идеальным запахом в столовой является запах свежести и чистоты, который не будет перешибать ароматы приготовленной еды. Часто многие жены спускают грязную воду и отходы ухи в раковину, в трубах которой в дальнейшем сосредотачивается жир и разлагаясь изменяет воздух в столовой. Для уменьшения этого запаха нужно не менее 1 раза в день продувать сточную трубу оригинальными средствами, выбор которых на прилавке, достаточен в настоящее время. Также неприятный перегар может сохраняться на печке; в ящиках, где сохраняют крупа; всяких бидонах; разделочной доске; в булочнице.
Во избежание запашка на кухне нужно тщательно следить за прибраностью и порядком комнаты и самого кухонного оборудования, ведь комната- не только место ужина, но и особенная лаборатория, где опытная хозяйка производит кулинарные образцы. Некоторые продукты просто необходимо хранить в местах, где нет неприятного смрада, поскольку в этом случае они без проблем воспринимают его и в дальнейшем быстро ухудшаются. Садясь за стол, хозяйке также нужно убедиться в отсутствии смрада на ее пальцах, который вдобавок может уменьшит аппетит сидящим за едой. На сегодняшний день достаточно часто собственники однокомнатной или малогабаритной квартиры выполняют перепланировку, сочетая кухню и зал в одной даче. Это экономит физические возможности хозяйки, которая истрачивает лишнее время на гуляние из одной комнаты в третью во время приготовления супа и уборки посуды со стола после полдника. Однако такое совмещение имеет отрицательную сторону- собственникам не всегда любо наслаждаться приготовленнойснедью в зале, где стоит перегар от жарки, неприятными запахами от раковины и отходов в мусорном сборнике. В целях сохранения чистоты и порядка супругам рекомендуется проветривать помещение после готовки, внимательно промывать ложки и кухонный половник, на который может присесть специфический запах от печеных продуктов, а также следить за белизной раковины. |
![]() |