СтароеПоиск на сайтеНовинкиПолезные ссылкиКонтактная информация |
Неприятный перегар в квартиреВо избежание смрада на кухне рекомендуется тщательно следить за аккуратностью и порядком столовой и самого кухонного оснащения, ведь комната- не только место ужина, но и своеобразная лаборатория, где искусная хозяйка делает кулинарные изделия. На сегодняшний день достаточно часто хозяева однокомнатной или крошечной квартиры делают перепланировку, соединяя кухню и зал в одной комнате. Это экономит здоровье хозяйки, которая тратит лишнее время на гуляние из одной комнаты в третью во время приготовления борща и уборки посуды со стола после обеда. Однако такое сочетание имеет отрицательную сторону- собственникам не всегда любо наслаждаться приготовленнойснедью в зале, где стоит запах от жарки, нехорошими запахами от раковины и отходов в мусорном баке. В целях хранения чистоты и порядка хозяйкам рекомендуется проветривать комнату после готовки, внимательно промывать вилки и кухонный половник, на который может приседать специфический запах от печеных продуктов, а также смотреть за белизной раковины.
Зачастую многие супруги выливают грязную воду и помои от борща в раковину, в трубах которой позднее скапливается жир и разлагаясь ухудшает воздух в столовой. Для уменьшения этого запаха надо не менее 1 раза в день прочищать сточную трубу особыми порошками, выбор которых на базаре, достаточен сейчас. Также неприятный перегар может сохраняться на печке; в ящиках, где хранятся мука; всяких кастрюлях; разделочной доске; в ящике. Наличие запашка в помещении невсякий час говорит о том, что пицца сгорела на газплите или в духовке. В этой комнате могут присутствовать и соблазнительные запахи, которые заденут душу лакомки. Но все-таки безупречным запахом в квартире является запах свежести и прибраности, который не будет перебивать ароматы приготовленной пищи. Садясь за стол, жене также надо убедиться в отсутствии запаха на ее коже, который также может уменьшит аппетит сидящим за едой. Некоторые продукты просто необходимо хранить в ящиках, где нет мерзкого душка, потому что в этом случае они без труда воспринимают его и в дальнейшем быстро изменяются. |
![]() |